Салат с картошкой фри. Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

Салат с картофелем фри – оригинальное сытное блюдо, которое при правильной подаче может стать украшением любого стола. Мы рассмотрим рецепт, где жареные хрустящие ломтики картошки прекрасно дополняют вкус курицы с овощами и тертым сыром. На приготовление уйдет 50-60 минут.

Из состава можно исключить яйца, а куриное филе заменить свиным мясом или даже колбасками.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • помидор – 2 штуки (черри – 6 штук);
  • огурец – 1 штука;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 300 грамм;
  • растительное масло (рафинированное) – 150-200 грамм (для фритюра и обжарки мяса);
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт салата с картошкой фри

1. Яйца положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 10 минут, после чего охладить и разрезать каждое яйцо на 4 части.

2. Куриное филе нашинковать кусочками 6-7 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, слегка посолить. Перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до готовности (5-6 минут). Готовое мясо сложить в тарелку.

4. Нарезать огурцы дольками, если кожица немного горчит, снять, оставив только мякоть.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Порубить пекинскую капусту на кусочки толщиной около 1 см. Если используется белокочанная – нашинковать дольками 3-4 см. Капусту можно заменить листьями салата, которые достаточно просто порвать руками на небольшие кусочки.

7. Нарезать помидоры дольками, черри – разделить на две половинки.

8. Картошку помыть, почистить, обсушить. Нарезать тоненькими брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3-9 см. Заготовки еще раз помыть и обязательно обсушить на бумажном полотенце или салфетках.

9. Налить в сковородку или фритюрницу растительное масло для обжарки, довести до кипения. Обжарить картофель в масле несколькими порциями. Брусочки должны свободно плавать, не касаясь друг друга.

10. Готовую картошку фри (примерно через 5-8 минут обжарки у кусочков появляется золотистый цвет) выложить на миску с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Затем переложить на сухую тарелку и посолить.

11. На каждой порционной тарелке выложить ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, немного соли и молотого черного перца, куриное филе, яйца, картофель.

12. Готовый салат с картошкой фри посыпать тертым сыром и подать к столу.

Как удивить гостей чем-то праздничным и оригинальным, к тому же из доступных продуктов, и при этом не провести полдня у плиты? Попробуйте салат с картошкой фри и курицей – сытный, легкий в приготовлении и невероятно нарядный, он станет украшением любого стола. Это отличный рецепт для больших застолий, ведь основные ингредиенты можно сделать заранее, а потом собрать их всего за 10 минут.

Сытный салат с картошкой фри кому-то может показаться необычным. Действительно, даже как гарнир мы не привыкли готовить «фри» дома, скорее уж нам понятнее пожарить картошечку на сковороде с луком.

Просто и быстро! С другой стороны, без картофеля нельзя представить такую классику праздничной кухни как «Оливье» или «Селедку под шубой». Будем рады, если и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Принципиальное отличие салата с картошкой фри от того же «Оливье» или винегрета в том, что его не нужно настаивать. Наоборот, все компоненты этой закуски стоит собирать непосредственно перед подачей, тогда «фри» не потеряет своей хрустящей структуры.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зеленый лук — 30 г + -
  • — 30 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • Специи — для бульона + -

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов

  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.

Собираем салат

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»

  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.

Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.

Подготовка остальных продуктов

  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Больше половины людей воспринимают картошку фри как вредный фастфуд, который можно купить как дополнение к куриным крылышкам или бургеру. Но на самом деле это блюдо может стать отличным ингридиентом салатов для праздничного салата. Существует множество рецептов салата с картошкой фри: от вполне традиционных и не требующих много времени на готовку, до экзотических, но роднит их одно - простота приготовления.

Картошка - всему голова

Пока вы думаете, какой сделать салат - с картофелем фри и курицей, или ветчиной, желательно приготовить главный ингридиент. Если вы не хотите тратить много времени на это, то вам подойдёт замороженная из супермаркетов. Для любителей домашней кухни придётся озаботиться выбором зрелых корнеплодов, без заметных дефектов и крупного размера.

Опытные повара рекомендуют брать рафинированное растительное масло: подсолнечное или оливковое. Чем богаче вкус масла, тем интереснее будет вкус у вашего салата. По этой же причине позаботьтесь о приправах: соль, красный и чёрный перец, паприка, набор сухой зелени.

Кроме этого, вам понадобится фритюрница или её аналог из подручных средств - глубокая кастрюля с толстым дном. Также приготовьте шумовку с длинной ручкой, чтобы вытаскивать обжаренный картофель. Когда фри будет готов, выложите его на застеленную плотной салфеткой тарелку и дайте остыть: бумага впитает в себя излишки масла, и они не испортят салат.

Просто и вкусно

Если вы впервые решили готовить салат с картошкой фри, рецепт лучше выбирать несложный и с оглядкой на время года, чтобы не искать зимой спелые помидоры, а летом жалеть, что закончились маринованные огурцы. Простое, но при этом интересное из-за своей слоистости блюдо «Диёр» потребует от вас:

Поставьте вариться вкрутую яйца, за это время натрите на тёрке огурцы - должна получиться длинная и тонкая соломка. То же самое повторите с сыром, нашинкуйте лук. К этому моменту яйца уже приготовятся, так что остудите их и нарежьте узкими брусочками. Теперь можно «собирать» салат: на блюдо выложите картофель, следом - огурцы, на них - яйцо. Распределите по верхнему слою майонез и густо посыпьте сыром, а затем повторите ту же последовательность ингридиентов. Верх салата снова покройте соусом и задекорируйте луком.

Если хотите усложнить рецепт, то попробуйте рецепты с ветчиной. Есть две основные вариации - летняя и зимняя.

Салат с томатами

В этом блюде много овощей, что компенсирует возможную вредность картофеля фри. К тому же салат получается очень сытным и его можно использовать как полноценный гарнир. Если вы являетесь противником майонеза, то его можно заменить собственной заправкой из 200 г сметаны, смешанной со столовой ложкой соевого соуса и измельчённым зубчиком чеснока. Для любителей более насыщенного вкуса повара рекомендуют добавить 6−7 капель бальзамического уксуса.

Кроме того, вам понадобится:

Поставьте яйца вариться. В это время мелко нашинкуйте ветчину, натрите тонкой стружкой огурцы и сыр, порежьте полосами пекинскую капусту - главное, оставьте 2−3 листа для сервировки салата. Порезанные овощи смешайте с майонезом в отдельной тарелке. Если помидоры крупные - нарежьте из кубиками, если черри - просто поделите пополам. Когда яйца сварятся и остынут - натрите их на крупной тёрке.

Дно салатницы покройте листьями капусты и на них выложите смесь из огурцов, капусты и майонеза или заправки, следом положите подсоленные помидоры. Следующий слой из ветчины и яиц смажьте соусом, а затем посыпьте сыром и покройте картошкой.

Зимний вариант

Такой салат с картошкой фри и колбасой будет особенно выгодно смотреть на новогоднем столе, когда хочется не только показать себя как умелую хозяйку, но и немного освежить привычный набор из оливье и селёдки под «шубой». Для этого блюда вам понадобится:

  • 400 г готового картофеля;
  • один китайский огурец;
  • 250 г ветчины;
  • полбанки консервированного гороха;
  • майонез.

Иногда в этот салат кладут отварное куриное филе, в этом случае количество ветчины нужно уменьшить в 2 раза и пропорционально этому добавить мясо. Огурец и ветчину порежьте брусочками, соразмерными с картошкой фри. Так ингридиенты будут смешиваться, а не поглощать друг друга, да и сам салат получится более красивым.

Выложите все ингридиенты в салатницу, высыпьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, который можно заменить на творожный соус, отлично сочетающийся с картофельными блюдами. Для заправки вам понадобится творог и несладкий йогурт в пропорции 1 к 1. Добавьте в смесь 20 г тмина, посолите и соедините с салатом.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них - «Гнездо». Для него вам понадобится:

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха - промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо - оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные - в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, милые хозяйки! Вы мечтаете приготовить вкусный и полезный салат с добавлением картофеля фри? Вы можете внимательно изучить рецепты салатов с картофелем фри для того, чтобы понять, какое подойдет вам в наибольшей степени.

Салат «Ералаш»

«Ералаш» - это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.

Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм говядины;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
  2. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
  4. Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
  5. Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
  6. Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  7. Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
  8. Лук также желательно обжарить во фритюре.
  9. После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
  10. Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
  11. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.

Салат с картофелем фри, куриным филе и с огурцом получится свежим и очень вкусным.


Ингредиенты:

  • порция филе из курицы;
  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук, салат, укроп;
  • растительное масло и майонез для заправки;
  • соль и черный молотый перец.

Как вы можете убедиться, в этом салате присутствует достаточное количество ингредиентов, которые сделают блюдо свежим и приятным по вкусу, питательным.

Способ приготовления:

  1. Изначально вы должны отварить курицу до мягкого состояния и остудите прямо в бульоне. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите вкрутую яйца и охладите их. Затем почистите яйца. Порежьте белки и желтки, положив их отдельно.
  3. Вы также можете заняться картофелем. Порежьте ее на тонкие ровные пластины и замочите примерно на 30 минут в холодной воде. Основная задача – это избавиться от лишнего крахмала. Вы должны получить качественный картофель фри. Лучше всего пожарьте картофель фри на сковороде, используя достаточное количество растительного масла. Вы можете пожарить картошку до желаемого состояния, учитывая свои предпочтения. Лучший вариант – это порционная жарка картофеля, причем для устранения лишнего количества масла желательно воспользоваться специальным бумажным полотенцем. Фри нужно посолить и поперчить.
  4. Подготовьте зелень для салата: помойте и обсушите, измельчите.
  5. Очищенный огурец нужно тонко нарезать.
  6. Вы должны смешать отварную курицу с фри, огурцом, белками и желтками. Перемешайте все с майонезом. Добавьте укроп. Теперь покройте салат тонким слоем салатных листьев, посыпьте желтками. Сделайте сеточку из майонеза. В самом конце салат нужно посыпать зеленым луком и яичными белками. Такой салат получается очень вкусным!

Как вы можете убедиться, салаты с добавлением картофеля фри бывают разными, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Как правильно приготовить картошку фри

Картошку фри нужно готовить правильно.


  1. Очищенный картофель предварительно добавьте в холодную воду. В результате из него выйдет лишний крахмал, и он не будет крошиться. В обязательном порядке вытрите картошку сухим полотенцем.
  2. При жарке во фритюр вы должны использовать только сухие ингредиенты. В противном случае в растительное масло попадет капля воды, и оно начнет брызгаться, шипеть. Кулинарный процесс в этом случае только расстроит.
  3. Нельзя солить картофель при его приготовлении. Желательно добавлять соль в салат или порционно.
  4. После того, как фри будет готово, вы должны устранить лишнее растительное масло. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Вы также можете промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем.
  5. Правильное приготовление фри только улучшит салат.

Вам понравились рецепты салатов с картофелем фри? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где будут представлены разные рецепты салатов и других вкусных блюд.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем куриную грудинку.



Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Шаг 7: Готовим картофель фри.



Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.


Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Шаг 8: Готовим и подаем салат с картофелем фри.



Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.



Похожие статьи